The Wayback Machine - https://web.archive.org/web/20111103125244/http://ritm-x.com/?cat=10&paged=2

Голод и сон

Концепция, ПрактикумКомментариев нет »

На первый взгляд сложно найти что-то общее между этими двумя процессами жизнедеятельности. Но мы попытаемся, тем более что в свете модели РР это процессы одного типа – нециклические и регуляторные, и это не единственная характеристика, которая их объединяет. Почему так, ведь для большинства людей сон и есть единственный достаточно цикличный процесс, который вообще можно идентифицировать как отдельное состояние организма? Ведь ест, двигается и пр. современный человек отнюдь не пунктуально и зачастую смешивая действия так, что разделить их можно только условно. Но не будем тратить время на вопросы, а сразу двинемся в путь.
Читать полностью »

Тренировочный баланс для акцентного развития мышечной массы

ПрактикумКомментариев нет »

Этот материал следует рассматривать как продолжение статьи «Ритм-х и плоть. Ода любителям бодибилдинга». Смысл, заложенный в первой части не подразумевал под бодибилдингом экстремальный набор массы, а лишь формирование здорового, атлетически сложенного тела. Но обстоятельства сложились так, что некоторые адепты спортивного направления в бодибилдинге заинтересовались этим методом и в данном материале я попытался предложить более конкретную оболочку для целенаправленного мышечного роста.
Читать полностью »

Модель сравнительного анализа

ПрактикумКомментариев нет »

Включает в себя пять типов взаимодействий.

0. Совокупное и межуровневое доминирование
1. Полярная и резонансная совместимость
2. Индикатор резистентности
3. Акцентная репродуктивность
3.5 Резонансная синхронизация

0. Совокупное и межуровневое доминирование.

Эта категория рассматривает соотношение баланса двух систем. Их идеальный энергетический потенциал на заданный момент времени. При этом возможен анализ доминирования не только в суммарном энергобалансе, но и отдельно в каждом уровне. Индивидуумы взаимодействуют в среде и условия этого взаимодействия определяются их межуровневым балансом. Преобладание баланса одного индивидуума над балансом другого создает основу для доминирования. Но это является формирующим элементом взаимодействия. Определяющим фактором выступает энергетическая принадлежность самого взаимодействия. В прикладном аспекте это выглядит следующим образом. Если взаимодействие имеет акцент на функцию отдельного поля, или совокупность двух или трех полей, то особое значение будет иметь приоритет баланса именно в этих полях. Например, если необходимо прогнозировать результативность в спортивном состязании, сопровождаемым высокими скоростными, силовыми и долгосрочными мышечными нагрузками, то определяющим будет баланс в двигательном поле. И если динамические нагрузки будут близки к предельным, то колебания энергии в других полях будут незначительно влиять на результат, вследствие энергетического дефицита в вышележащих полях в момент производимого действия. Это принципиальное условие, которое на практике может быть выражено только в состоянии аффекта. То есть при сверхвысокой степени мотивации. Поэтому в большинстве случаев мы можем рассматривать лишь некоторое приближение к этим показателям. Практически любое взаимодействие использует в той или иной степени энергию всех уровней трансформации.
Читать полностью »

Азбука диапазона

Концепция, ПрактикумКомментариев нет »

Сегодня о том, что давно известно, изучено во всех ипостасях и во власти чего все сущее существует. О том, что всем понятно, но так до конца и не понято. О диапазоне…

Понятие диапазона неразрывно связанно с процессами и явлениями этого мира. И эта связь стала определением, категорией и во многом, смыслом этого термина. Основой, на которую сразу опираются, иллюстрируя проявления этого глобального свойства реальности. Не будет исключением и этот материал, с той лишь поправкой, что связь, как таковая будет дистанцирована от самого понятия. Читать полностью »

Астрология RITM-Х или зачем нам светила

ПрактикумКомментариев нет »

В первой карте макроциклов нашему взору открывается просто магическая картина. Вокруг маркеров полей ритмов мерно обращаются диски Земли, Луны и Солнца. Это неизбежно навевает на мысль о том, что система дает явный крен в сторону мистицизма. Данный материал имеет целью прояснить эту ситуацию.

Все живые организмы на Земле существуют в среде, образованной выше перечисленными макросистемами. И эти системы неизбежно воздействуют на нас, а вернее сказать на нашу ритмическую картину и энергетический баланс. То, что макросистемы действуют друг на друга давно известно и математически определена степень этих взаимодействий. Луна вызывает приливно – отливные процессы на Земле. Так же присутствуют взаимные деформации, вызванные гравитационным полем и тд. Про Солнце можно даже не начинать. Его влияния ощущаются повсеместно. Воздействия светил на человеческий организм тоже известны, хотя и не изучены степени их влияния. Есть ряд наблюдений, которые привели к практическим рекомендациям, например, в медицине (снижение свертываемости крови во время полнолуния). Но в основном, все эти взаимодействия не приняли еще объективного очертания в повседневной жизни человека.
Читать полностью »

RITM-Х и Плоть (Ода любителям телостроительства)

ПрактикумКомментариев нет »

Да, да. Именно физическая оболочка. То, чем живет, и ощущает окружающий мир наше сознание. Без него оно слепо, глухо, и, даже как-то не осязаемо. Тело – это наш инструмент, наш поводырь в пространстве. Источник радостей и страданий.

Тело – лишь бренная оболочка, твердят священники, намекают врачи и проповедуют бездельники. Мозг – вот что важно в нашей жизни. Но физиология подсказывает нам, что мозг на 95% работает на нужды тела, а оставшиеся 5% (если они остаются) расходует на умственную активность. Погрузив тело в неподвижное состояние мы рискуем отключить питание и от мозга. Мышечный каркас – вот генератор нервных импульсов, которые обильным дождем орошают мозг, не давая ему уснуть. Читать полностью »

RITM-X и Биоритмы

ПрактикумКомментариев нет »

Сейчас невозможно сказать точно, когда человечество осознало свою абсолютную зависимость от колебательных процессов, происходящих внутри и вне организма. Но то, что это произошло задолго до появления математики, астрономии и медицины не вызывает сомнения. Никто никогда не оспаривал и не отрицал влияния внешних ритмических воздействий на человека. Никто и никогда не предавал анафеме размышления о внутренних часах живого организма. И, несмотря на столь благоприятную среду для изучения, цивилизация не далеко продвинулась в своем понимании цикличности физических, и как следствие биологических процессов. Это подозрительное хладнокровие невозможно объяснить в свете глобальности циклических процессов. Но, как оказалось, на то были веские причины.
Читать полностью »

Тема для WP & Иконки от N.Design Studio. Локализация Mywordpress.ru
Записи в RSSКомментарии в RSSLogin